Zutaten für 4 Personen
500 g Rouladen
5 Gewürzgurken
1 Gemüsezwiebel
200 g Bacon, gewürfelt
200 ml Rotwein
1 EL Senf
800 ml Rinder-Fond
250 ml Sahne
Salz & Pfeffer
Etwas Stärke zum Abbinden Kartoffelklöße:
Fertige Kartoffelklöße
Panko oder Semmelbrösel
Röstzwiebeln
Öl (ich habe Rapsöl mit Buttergeschmack genommen)
Alibi-Gemüse
Zubereitung Roulade:
Rouladen, Gewürzgurken, Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Bacon anbraten. Rouladen dazugeben und kurz mit anbraten. Jetzt können die Zwiebeln dazu gegeben werden.
Fleisch mit Rotwein ablöschen. Die Gewürzgurken und den Senf dazugeben. Alles mit dem Fond aufgießen und für ca. 1 – 1 ½ Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun die Sahne dazu geben und mit etwas Stärke binden. Kartoffelklöße:
Kartoffelklöße nach Anleitung machen und abkühlen lassen. Klöße in dicke Scheiben schneiden. In eine kleine Tüte die Röstzwiebeln geben und vorsichtig noch einmal etwas feiner klopfen. Panko und Röstwiebeln in eine Flache Schale geben. In eine extra Schale ein Ei aufschlagen und verquirlen. Kloßscheiben erst in Ei wälzen und dann in dem Panko-Gemisch.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Kloßscheiben knusprig ausbacken.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Zubereitungszeit: